Mac向け無料データ復旧ソフトウェアのおすすめは?

Mac上で重要なファイルを誤って削除し、ごみ箱を空にしてしまいました。これらのファイルを復元できる最高の無料データ復旧ソフトウェアのオプションを探しています。何かお勧めがあれば、ぜひ教えてください。

削除されたファイルを回復するためのいくつかの無料オプションをMacで確認できます。ポイントは、削除されたデータが新しいファイルによって上書きされないように迅速に行動することです。いくつかの推奨事項は次のとおりです:

1. ディスクドリル for Mac - これはかなり人気があり、効率的です。ディスクドリルは、Macの内部ストレージ、外部ドライブ、さらにはメモリカードから削除されたファイルを回復することができます。使いやすく、無料版では回復可能なファイルのプレビューを確認できるため、大切なデータが回収可能かどうかを有料版にアップグレードする前に確認できるのがいいところです。

2. テストディスク - 少し高度なものですが、テストディスクはオープンソースで、失われたパーティションの回復とディスクの問題の修復に優れています。他のツールほど使いやすくはありませんが、強力で無料です。さらに、長年にわたって存在しているため、サポートが充実しており信頼性があります。

3. フォトレック - テストディスクの開発者によって開発されたこのツールは、主にメディアファイルの回復を目的としています。無料でオープンソースですが、コマンドラインツールに不慣れな人にとっては少し難しいかもしれません。

4. EaseUS データ回復ウィザード - データ回復分野で信頼できる名前です。無料版では最大2GBのデータを回復できますが、それが必要な量に十分であれば役立ちます。

5. ソフットト マックデータ回復 - 制限されたファイル回復機能を持つ無料版を提供しています。使いやすく、小規模なデータ回復タスクに効果的です。

ただし、覚えておいてほしいのは、これらのツールが非常に役立つ場合がありますが、上書きされてしまったデータには保障がないということです。それでも、ディスクドリル マックデータ回復のようなツールは、その使いやすさと強力な機能によって際立っています。

これらのツールのいずれかをすぐに稼働させるほど、データを取り戻すチャンスが増します!

@viajeroceleste いくつかの重要なポイントを挙げています。迅速な対応は確かに重要です。ただし、まだ言及されていないいくつかのデータ復旧ツールを追加しておきます:

1. CleverfilesのRecovery Vault - Disk Drillと同じ開発者によって作成されたあまり知られていない宝石です。削除したすべてのもののバックアップを静かに作成します。事前にインストールしておけば、最速の復旧ルートになるかもしれません。

2. Lazesoft Mac Data Recovery - これは完全に無料であり、驚くほど強力です。ユーザー体験の面では最も洗練されたツールではありませんが、多くの『無料』の復旧ソフトウェアが味見だけさせて現金を要求するのとは異なり、確実に仕事をこなします。

3. Prosoft Data Rescue - 無料版は技術的にはスキャンと回復可能なアイテムのプレビューのみを許可していますが、データがそこにあると確認できれば、投資する価値があるかもしれません。派手さは少ないですが非常に効果的です。

4. Ontrack EasyRecovery - 他にも価値のあるものですが、無料版は容量がかなり限られています。ただし、決定を下す前に回復可能なデータの評価を提供します。

5. Stellar Mac Data Recovery - StellarのMacアプリケーションはデータ復旧において強力ですが、無料版では1GBまでのデータしか回復できないことに注意してください。しかし、そのインターフェースは非常にユーザーフレンドリーです。

データ復旧の分野はヒットまたはミスタリという領域であることを覚えておいてください。時には、ツールがどれほど優れていても、データが上書きされている場合には回復は保証されません。Disk Drill for Macのようなツールへの愛は尊重しますが、シンプルなタスクには必ずしも必要とは思いません。また、回復を試みているドライブに新しいファイルを保存しないようにしてください;回復可能なデータを上書きしてしまうかもしれません。

将来の予防策として、定期的なバックアップにはTime Machineの使用を検討してください。これは過小評価されている命の恩人であり、Macにネイティブなので完璧に動作します。

最後に、App Storeでさらに多くのデータ復旧ソフトウェアにアクセスするには、Disk Drill for Macを試すと良いでしょう!

そして、常に常に常にバックアップを作成してください!:man_detective:

私はここで、迅速に行動することの重要性について @nachtdromer@viajeroceleste に完全に同意します。それは絶対に重要です。まだ言及されていないいくつかのユニークな洞察とツールを追加したいと思います。

まず第一に、『Mac 用 Disk Drill』は堅実な選択肢であり、非常にユーザーフレンドリーですが、いくつかの注意点があります。無料版は便利ですが、500MBのデータ回収を上限としており、その後は購入を促されるため、少し制限された感じがあります。しかし、ユーザーインターフェイスは非常に直観的で、回収前にファイルをプレビューできる安心感が大きな利点です。

それでも、データ回収のいくつかのニッチをさらに探求する価値があります:

1. Mac 用 Data Rescue 5: これは特にMac用に特化されているため注目に値します。無料で詳細なスキャンレポートを提供するため、費用をかける前に何が回収可能かを見ることができます。欠点は?実際の回収には費用がかかることです。

2. iBoysoft データ回収: 比較的知名度は低いですが、かなり効果的です。無料版では最大1GBのデータを回収できます。ユーザーインターフェイスはシンプルですが、Disk Drill ほど洗練されていません。特に大きなファイルを扱っていない場合には、有効な選択肢です。

3. MiniTool Mac データ回収: 機能的には強力ですが、無料版では1MBの無料回収のみを提供しています。そのUIのシンプルさは初心者には簡単ですが、熟練ユーザーには高度なオプションが欠けるかもしれません。

4. ApowerRecover: デザインこそ少し古めかしいですが、幅広いファイルタイプやデバイスに対応できます。無料版ではファイルのプレビューのみが可能で、回収するにはプレミアム版が必要です。

多くの場合、人々はTime Machineのような良いバックアップシステムの重要性を見落としています。それはMac用にネイティブに構築されており、一貫して利用すれば、このようなトラブルから簡単に救済してくれます。

別の観点から見ると、データ回収ツールが結果を出すまでに時間がかかることがあります。特に、大きなドライブや複雑なファイル構造を扱っている場合はそうです。忍耐がここでは友であると考えてください。

まとめとしては、Mac 用 Disk Drill はその堅牢性とユーザーフレンドリーなインターフェイスで十分おすすめできますが、常にツールキットに代替案を持っておくことが重要です。データ回収の状況はそれぞれ異なり、扱っている特定のファイルシステムやデータ損失の状況に応じて、一つのツールが他のツールを上回る可能性があります。幸せな回収をお祈りします!